2013 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312013 06

パン教室

横浜のパン教室。今日はフランスパンをしっかりと勉強してきました。
先生が作るパンは家庭で作りやすいように工夫がされています。
フランスパンですが、手ごねができる状態です。

発酵時間は長いのですが捏ねるのはほんのわずかです。
発酵時間もワイワイしゃべってあっという間。
P1050596.jpg
焼成直前です。クープ(切り込み)を入れるのはやっぱりうまく出来ませんが、後は念ずるのみ!
P1050604.jpg
そして焼けました~
想像以上にしっかりボリュームが出ました。そしてクープの裂けた感じもまあまあでしょうか。
P1050608.jpg
ランチは奥様の手料理をいただきます。
かぼちゃのスープにハンバーグにお野菜たっぷり。大根おろしとオレンジのドレッシングがとっても美味❤
P1050600_20130529192318.jpg
充実のパン教室!楽しかった~ヽ(^o^)丿
スポンサーサイト
[ 2013/05/29 ] 習う | TB(0) | CM(0)