2013 081234567891011121314151617181920212223242526272829302013 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

プラリネの魅力

ブールミッシュ製菓アカデミーで中級授業、プラリネのムースとスコーンを受講。
プラリネクリームとはアーモンドをキャラメリーゼして細かく挽きペーストにしたもの。これが嫌いとか苦手とかそんなヒトいるのでしょうか・・・魔法のペーストです。ケーキやムースにに加えるとワンランクアップのコクのある上品なお菓子になります。
プラリネアングレーズソースにゼラチンを加え生クリームと合わせます。セルクルにスポンジを敷きムースを流します。仕上げはナッツを数種類飾ります。
ほんとに私好み❤

こんなムースが自宅でも作れるのですよ~
P1060408.jpg
かなり魅力的❤

スコーンは自分流では何度も作ったことがありますが、やはり教わるとちょっとしたことが違う違う!!コツを掴みました。
少しクランベリーを加えると生地から見えてカワイイのです。
女子は絶対好きだとおもう。
P1060407.jpg

ナッツが好きな人は倒れちゃうよ(笑)
P1060410.jpg

美味しすぎてシアワセ~
スポンサーサイト
[ 2013/09/30 ] 習う | TB(0) | CM(0)











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。