2014 031234567891011121314151617181920212223242526272829302014 05

さわやかデザート

朝からアシスタント、午後からは受講生^_^
今日はレモンパイとテリーヌ型でフルーツゼリー♡
レモンパイって悲しいことにお菓子屋さんで見かけなくなりました。
メレンゲのモリモリの甘いイメージがありますが、レモンクリームの酸味もしっかり、メレンゲと合わせて食べることでちょうど良くなります。計算されてます!
ブリゼ生地も簡単に出来てレモンクリーム、メレンゲを重ねます。



もう一つはフルーツたっぷりのゼリー♡テリーヌ型だととてもおしゃれです。
フルーツを沈ませない技を教わりました。
夏のテーブルに合います。


どちらも美味しいお菓子です。
スポンサーサイト
[ 2014/04/26 ] 習う | TB(0) | CM(0)