2015 051234567891011121314151617181920212223242526272829302015 07

食育料理教室

所属する日本食育ランドスケープ協会主催の食べモノ教室。管理栄養士の北川講師が得意の創作和食でした。
絹川茄子を使ってのそうめん、揚げ野菜のマリネ、きちんと出汁を取るとこんなに香りが良く美味しいことをみなさん実感されていました。スタッフも出汁の香りでお腹が空くねって。
さすがの仕上がりでした。となりでサポートさせていただきとても勉強になりました。
スタイリングは大野講師、夏らしく涼しげです。センスよく盛り付けられています。
参加者様に喜んでいただくことが一番嬉しく、この仲間で今後も食育活動を通じて食の大切さ、楽しさを知っていただきたいと思っています。



スポンサーサイト
[ 2015/06/29 ] 日記 | TB(0) | CM(0)