2016 031234567891011121314151617181920212223242526272829302016 05

野菜スイーツ講座

野菜スイーツ講座が先日開講となりました。第一回目は新にんじんを使ってニンジンケーキと小松菜ブリュレ。
料理好きの方々がお集まりでしたので、デモストレーションではちょっとした混ぜ方のコツからバリエーションの質問まで出ました。
実習はスムーズに進み、蒸し具合を見ながらあとはオーブンにおまかせです。
ブリュレの仕上げはカリカリキャラメリーゼ。これがなくてはね!
注意しながら恐々とでも楽しそうでした。
スタッフのメンバーのおかげでスムーズにケガもなく終了しました。
来月も頑張りますよ(^^)
スポンサーサイト
[ 2016/04/26 ] 野菜ソムリエ | TB(0) | CM(0)