2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

自画自賛??クロワッサン

先日の自宅パン教室はクロワッサンに挑戦しました。何度も試作してようやく決めたレシピでいざスタート!!
この日はパン作りには慣れてらっしゃる3名、keikoさん、midoriさん、toshikoさんです。でもクロワッサンは初めてとのことでバターが溶けないように伸ばしては冷やし、三つ折り、また伸ばし・・・私も初めて習ったときは、一体何回三つ折りしたのか、全然きれいに伸ばしができなくて、すっかりクロワッサンなんか2度としないと思いましたが・・・でもね、うまく出来るとほんとに美味しいのですよ~焼きたてはもうめっちゃサクっとふんわり、美味しい。
パン作りが好きな人の共通することは、生地を「かわいい」と言います。丸める時も、発酵の時も、焼く時も❤

愛情がこもったクロワッサン、上手に出来ました。

P1010355_20111127221123.jpg


スポンサーサイト
[ 2011/11/27 ] 自宅教室 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/115-ce68eaea













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。