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どちらも魅力的なんです

パン・ド・カンパーニュとスノーボールというパンを習いました。カンパーニュは田舎パンのことです。今日はライ麦が入り、ポーリッシュ法(水種法)という前種を仕込みます。最近私も好きな発酵生地を加える方法。風味が加わり深みが出るのです。焼き上がりはもう少しカッコよくなってるかなと期待しましたが・・・う~ん。復習ですな。
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スノーボールってどんなパン??って。甘く危険なパンです。これがまたおもしろいシュガーバターを生地に加えるのですが、焼成時に程よく溶けていい具合になるのです。口の中に甘いバターが広がります。
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オレンジピールの甘みもほのかな苦味もあり単純な甘さではないところが好き。
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お楽しみスイーツはキュービットというトライフルみたいなデザート
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今日もパンの一日でした
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[ 2012/02/03 ] 習う | TB(0) | CM(0)

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