2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

燻製第二弾

家庭で燻製なんて考えたこともなかったですが、仲良しkeikoさんに教わってから開眼
家でやってみましたが、なんとなくこれでよかったのか疑問もあり、今日は初めてのemikoさんも参加で豚の三枚肉から燻しベーコンにもチャレンジしました!!
塩やスパイスをしっかりすり込んで1週間おきます。
P1020098.jpg

火加減が弱すぎたのが自宅では充分に香りがつかなかったのです。今日はしっかり火加減など教わり出来上がりました。
やっぱり違う~~~~チーズにホタテ、サーモン、茹で卵
P1020102.jpg
燻製ベーコンをスライスしていただきました
P1020100.jpg

蒸し野菜もたっぷり
P1020099.jpg

keikoさん作のフロッケンザーネトルテ
アールグレイのカスタードクリームが美味❤
P1020104.jpg
とても楽しい時間でした。ありがとうございました。
スポンサーサイト
[ 2012/02/28 ] 習う | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/152-e86c2717