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GWのパン教室

rieさんとjunkoさんは本日中級コース最終回です。さすがに手ごねしたりオーブンを使うと暑い!!!ですが、これも運動?(にはなってない・・・笑)と言いながら和やかな楽しいレッスンでした。

生地にカレーパウダーを入れます。ベーコンを入れ成型します。
食欲がでるおいしさです。
そうです!お煮しめのこんにゃくと同じようにします!
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いろんな成型を楽しみました。
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季節はずれですが、マンデルシュトーレン(アーモンドたっぷりです)
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仕上げはお酒とバターとアプリコットジャムを塗り、粉糖でお化粧。

シナモンレーズンパン
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かなりボリュームがでます。

前日に低温発酵させてと思い仕込んだシナモンレーズンパン(写真真ん中)ですが、発酵力が落ちてしまい時間ばかりかかってしまいボリュームが全く出ませんでした。同じものとは思えない・・・
でも失敗すると勉強になりますね。
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味は・・・クラスト(外皮)は固い・・・クラム(内相)は微妙でした。
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[ 2012/04/30 ] 自宅教室 | TB(0) | CM(0)

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