2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08

お菓子教室

仲良しメンバーはお休みでしたが、Y先生のお菓子教室へ。本日は抹茶のブランマンジェ❤白い食べ物という意味です。ヨーロッパではアーモンド風味がしっかりしたデザート。日本ではミルクプリンのようなものが多いですが、今日はローマジパンを贅沢に使いアーモンド風味がしっかりのブランマンジェに挑戦。
先生のお話ではシシリー産のアーモンドがとても美味しいとのこと。日本には入荷されていないようで残念。スペイン産のものもおすすめだそうです。やはりお値段もそれなりです~
仕上げはアシェット(お皿に盛り付け)でいただきました。
P1020719_convert_20120512233722[1]
アングレースソースと果物を盛り付けて完成です。果物を少し添えてソースをかけるだけでグレードアップです。
スポンサーサイト
[ 2012/05/12 ] 習う | TB(1) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/191-4d511562


まとめtyaiました【お菓子教室】

仲良しメンバーはお休みでしたが、Y先生のお菓子教室へ。本日は抹茶のブランマンジェ
[2012/05/13 00:59] URL まとめwoネタ速neo