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大阪の友達と

連日の暑さにめげずお出かけです。東京に来てる友達と銀座のガレットでランチ。
そば粉のガレットはフランスブルターニュ地方のお料理。店内もとてもフランスの素朴な雰囲気が気に入ってます。まずはシードル(りんごの発泡酒)で乾杯~友人はカフェオレボウルのような容器に少々驚いていましたが。

お店はこんな感じです。
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ビシソワーズ❤冷たいスープが嬉しい~
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ガレット(そば粉のクレープ)
海老とベーコンとバジルソースがよく合います。
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アボカドと生ハムとモッツアレラ。
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温かいデザートクレープにアイス。アイスと一緒にいただきます。
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お腹一杯でご機嫌の私達は銀座をプラプラ、この日も良く歩きました。
ティタイムは銀座ウエストで。カフェではなく昭和な雰囲気のこのお店が好きです。
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素朴なロールケーキ❤生地が美味しい~

友達はバタークリームのモカケーキ。
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いつもながらパンの話で盛り上がりお互いもっと勉強しようねと。
このあと有楽町ルミネのオリーブオイル専門店OLIVOへ。
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試飲させてくれます。使いたい食材などを伝えると選んでくれます。
いちじくのサラダに使いたいな~と思います。

テーブルオリーブもたくさんありゴルゴンゾーラとグリーンオリーブのマリネを。
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ワインが飲みたくなります~

美味しい一日でした。

OLIVO
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[ 2012/08/30 ] 日記 | TB(0) | CM(1)

No title

ガレットもシードルもずっとご無沙汰です。
アボカドと生ハムとモッツアレラ
う~っ、食べたいv-22
[ 2012/09/04 15:18 ] [ 編集 ]

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