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クリスマスのグルメパン講習会

T.FOODS.COMとパティスガストロノミー協会コラボの講習会が渋谷日仏商事で開催。おいしいパンに出会えるかなと行ってきました~
加水率の高い配のバケット、思ったほど生地は扱い易かったです。成型はさせてもらえましたが、上手にはできず・・・(プロの方も多くちょっとハラハラしました)焼成前もあまりふっくらしていない生地でしたが、クープを入れオーブンに入れるとグ~ンと高さのある立派なバケットに・・・講師の方が「あまり生地を締めすぎないように」と。

焼成前
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焼成中
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グンと力強く伸び
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焼き上がり
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クラム(内相)もパーフェクト!!すばらしい気泡!
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こんなバケット焼いてみたい~

ほかにも4種類ほどのデモや成型の講習があり、お菓子やデザートの紹介も❤
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クリスマスのパンのヒントになったかな。
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[ 2012/09/13 ] 習う | TB(0) | CM(2)

No title

素晴らしいバゲットですねv-237
行きたかった講習会でしたが
やっぱり行かないで良かったかな
プロの方が多いとめっちゃ緊張しちゃうから(^^;)
[ 2012/09/13 21:46 ] [ 編集 ]

No title

jasmineさま

オーブンがやはり大きく影響するのかな?メッチャ美味しかったのです!
[ 2012/09/16 10:46 ] [ 編集 ]

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