2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

インド料理

eva's kitchen小田先生のお教室でインド料理を教わりました。
先生がインド旅行で美味しいものと出会いアレンジしてくださいました。

きゅうりのラーエター
ヨーグルトのサラダです。
P1040797.jpg

簡単で深いお味のカレー2種。
バターチキンカレーにダール(豆)カレー。基本的なスパイスでこれなら気軽に作れそうです。
鶏の胸肉をヨーグルトとトマト、スパイスに漬けこみ下味をつけます。
ワンプレートに盛り付けました。
P1040810.jpg

インド料理は野菜も多く、カリフラワーのサブジ(お総菜)クミンシードの使い方がポイント。
P1040804.jpg

きゅうりのカチュンバル。箸やすめに爽やかなサラダです。
香菜たっぷり~
P1040802.jpg

先生はワインとチーズにも精通されています。
カレーにはこれと言われるワイン。アルザス「ゲヴェルツ」甘口で飲みやすいです。
あっ写真がない・・・

インドのお茶も香り良く、先生のテーブルも素敵です。
P1040795.jpg

P1040796.jpg

家庭で簡単にインド料理。生姜、こしょう、クミンやコリアンダーは体を温めたり、消化を促進作用があります。上手にスパイスを取り入れインド料理を楽しみたいです。
スポンサーサイト
[ 2013/03/03 ] 習う | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/278-18f22848