2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

パン教室へ

本日習ったパンたちです。

ポーリッシュ生地を前日に作り発酵させ、本生地に加えニーディングします。
まあ~水分多い~手粉を使わないと丸めることができません。
しっかり丸めてケースに入れます。
ゆずのピールが入っているのでとてもいい香りがします。
P1040951.jpg
バタークリームをのせて焼成します。
生地がフワフワです。
P1040952.jpg

もうひとつはジャムパン。最近お店でも見かけなくなりました。昭和っぽいまちのパン屋さんでも見ないねってみんなで話していました。じゃあ作りましたよ~成型がいちご❤中身のジャムはあまおうで作っているスペシャルジャム。美味しいです!!
P1040948.jpg
いちご成型、なかなか楽しいです。違うものにも見えてきた(笑)

お楽しみのお菓子はアーモンドのクッキー。アーモンドホールを刻んで入れるのがポイント。それと焼き時間が長く食感がザクザクして美味しい。
P1040950.jpg

それとロールケーキ。
ダブルクリームをたっぷりロールしました。
P1040953.jpg

明日の朝食からパンが続きます・・・
夜はお蕎麦が食べたい(^O^)



スポンサーサイト
[ 2013/03/07 ] 鳥取大使 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/284-59a18409













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。