2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

お菓子授業は楽しい~ヽ(^o^)丿

ブールミッシュ製菓アカデミーでお菓子の授業を受講しました。
紅茶のシフォンケーキとパンナコッタです。
アメリカ生まれのシフォンケーキ、秘蔵のレシピが世に出て広まったそうです。いろんなレシピで私も今まで作ってきました。そしていろんな作り方があります。新たな作り方を教わり目からウロコガポロポロ落ちました(^O^)
紅茶の煮出し方、型の特製、大きな空洞が出来ないような生地の扱い方、今まで何度も作ったお菓子ですが、教わることがいっぱいです。
もちろん美味しく出来ましたよ~ヽ(^o^)丿
P1050434.jpg

パンナコッタの仕上げはグランマニエのオレンジソースで❤オトナのデザート。
P1050435.jpg

家でカットしました。
P1050441.jpg
あ~シアワセ❤

ブールミッシュ製菓アカデミー
スポンサーサイト
[ 2013/05/12 ] 習う | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/302-bf102acd