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一日特別講習会

お菓子講習会を受講してきました。と言ってもプロ向け講習会なのでとてもハードルが高く、5種のお菓子もとても工程が多く複雑で、デモを見てもついていけない~しかし自分のわかる部分だけ理解しようと思ったら気が軽くなりました(笑)単純。若くて独立5年のとても勢いのあるシェフが素敵なお菓子を教えてくださいました。

ピスタチオの美しいグリーンのムース。
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中はバニラのムースの中はフランポワーズのゼリーをサンド。7つのパーツを組み立てます。
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甘いチョコレートのムースの中にオレンジの酸味がアクセント。
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バナナガナッシュにパッションフルーツのクリーム❤濃厚で美味しい~
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焼き菓子 杏カステラ。アーモンドプードルがたっぷりでリッチです。
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仕上げのデモも見せていただきました。
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パティスリー「アノー」宮下シェフです。
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美しいお菓子にうっとりです。勉強になったんだか食べて美味しかっただけなのか・・・ヽ(^o^)丿
とても満足です。
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[ 2013/06/05 ] 習う | TB(0) | CM(0)

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