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きちんと作ってみたかったお菓子

午後から洋菓子中級講習を受けました。
フィユタージュラピット(練りパイ)で作るピュイダムール、愛の泉ですって。ロマンティックなフランス人らしいネーミング。もうひとつはウィークエンド。どちらのお菓子もフランスの伝統的なお菓子です。
パイ生地の構造や特徴について教わり、丸く型を抜き成型し空焼きします。濃厚なクレームパティシエールを絞り仕上げは焼きごててキャラメリーゼ。
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ウィークエンドは週末にゆっくり食べましょうというケーキ。焼きあげてからあんずジャムをたっぷり、アイシングもたっぷりがポイント。以前自己流で作ったものとは大違い。
スリムパウンド型はとてもスタイリッシュに仕上がります。
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仕上げの手間をかけた分とっても美味しい~ヽ(^o^)丿

もちろん試食の時間は楽しい~
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どうしてこんなに美味しいんだろう~
ブールミッシュ製菓アカデミー
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[ 2013/06/22 ] 習う | TB(0) | CM(0)

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