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お砂糖が違うと・・・

ブールミッシュ製菓アカデミーでしっかりお勉強しました(^O^)/
ナッツぎっしりのパイとバターかりんとうです。
どちらもお砂糖にこだわっての授業でした。
ナッツのフィリングにはカソナードを使います。クレームブリュレにのせてバーナーで焦がす、あのお砂糖です。
とても風味が良いです。白いお砂糖とは違います。
P1060235.jpg
バターかりんとうはとにかく大好きなんです。Nシェフが開発された時にお味見した時の感動が忘れられなくて。
全国でも大阪梅田阪急百貨店限定で販売されていました。
そんなかりんとうを教えていただき感激❤❤
抜群に美味しい~そしてこのお菓子にはベルジョワーズ(ベルギーの甜菜糖)を使用。これがまた個性ある風味豊かな甘さです。そうです!最後にあのベルジョワーズの糖衣をまとわせます。
P1060236.jpg
仕上げました。
P1060233.jpg

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お砂糖変わるとお菓子もガラリと変わります。
お菓子も深いですね~
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[ 2013/08/19 ] 習う | TB(0) | CM(0)

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