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パン教室に行く

月初めのパン教室。新メニューは「コキーユ」貝殻のような形です。バターを折り込んだ生地を折っては伸ばしを繰り返します。この間バターが溶けてはクロワッサンのような層ができず残念パンになってしまいます。生地を冷やし伸ばしまた冷やす。ここは神経使います。
成型がおもしろいのです。ああ!!!イタリアナポリのお菓子「スリフォラッテッラ」だ!!!生地は全くちがいますが、こういう風に成型するとこんな層が表に出るのです~何年もこのお菓子を見てどうやって出来るんだい?とずっと思ってたのです。パン教室で解明できるとはヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

コキーユはこんなパンです。
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お化粧して仕上げ❤
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指導要項はカレーパンとマーブルケーキ
カレーの具も生地もうまい!うまうま!!
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マーブルケーキも丁寧に作ると口当たりのよいです。
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はいっ試食❤
おいし~い。
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[ 2013/10/04 ] 習う | TB(0) | CM(0)

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