2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

春はもうすぐ

バレンタインが終わり春を感じるお菓子をら習いました。
フランボワーズのムースです。
フランボワーズのピュレと生クリーム、メレンゲを合わせるのですが、クリームとメレンゲの立て具合がポイントになります。実際やってみるとなるほど。ちよっと固さが違うとうまく合わせられず泡が潰れてしまいます。
仕上げはイチゴとチョコとブルーベリーを^o^
かわいいーーーー

もうひとつのお菓子はチョコレートロール。薄力粉が入らないロール生地です。
ココアを合わせる時がポイント!
クリームにグランマルニエを効かせてオトナのお菓子です。
もちろんどちらもとってもとっても美味しいお菓子です。
なんといってもピンクに春をウキウキ感じさせる華やかなお菓子。
今日は寒い一日でしたが、気分は春です~
スポンサーサイト
[ 2014/02/22 ] 習う | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/392-9c193fb7













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。