2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

さわやかデザート

朝からアシスタント、午後からは受講生^_^
今日はレモンパイとテリーヌ型でフルーツゼリー♡
レモンパイって悲しいことにお菓子屋さんで見かけなくなりました。
メレンゲのモリモリの甘いイメージがありますが、レモンクリームの酸味もしっかり、メレンゲと合わせて食べることでちょうど良くなります。計算されてます!
ブリゼ生地も簡単に出来てレモンクリーム、メレンゲを重ねます。



もう一つはフルーツたっぷりのゼリー♡テリーヌ型だととてもおしゃれです。
フルーツを沈ませない技を教わりました。
夏のテーブルに合います。


どちらも美味しいお菓子です。
スポンサーサイト
[ 2014/04/26 ] 習う | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/406-a34bfd7b













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。