2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お菓子の旅 フランス~アルザス2~

2日目はクグロフの講習会。
パンのようにしっかりミキシングすることと冷蔵発酵時間が12時間、美味しさのポイントかな…



ふわっとしていてるけどもちっともしてる。美味しかった。
こんな風にできるかな…

このあとはワイナリーへ。
3種飲み比べ♡
みんなにテイスティングで1本飲むな!って言われてましたが飲んでません!!
スキッと辛口が好きでしたが、ほんのり甘さがあってお料理と合うワインを見つけました♡




その後のランチはアルザス郷土料理、ベッコフ。オニオンタルトも美味♡





美味しくいただきました。
スポンサーサイト
[ 2014/06/28 ] 日記 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/419-81771cf7













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。