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サンマルク

ブールミッシュ製菓アカデミー上級コース、今日はサンマルクでした。最近このような伝統菓子がお店で見かけなくなり寂しいです。
このサンマルクが自宅で作れるの~ってご一緒した皆さんとも盛り上がりました。生地を焼いて、2種類のクリームを作り、そして組み立てます。
クリームもバーターボンブを加えたクリームはコクがあり、チョコレートクリームもとてもリッチです。
以前勉強会でクリームの絞りを練習したのでどうにか絞れました。
最後ジョコンド生地を乗せてキャラメリーゼします。それぞれの作業を丁寧にすることが大切ですね。
完成しました。
とってもおいしそうでしょ(^^)
って美味しいです(笑)
誰かのお誕生日や記念日に気合いを入れて作りたいお菓子です。



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[ 2014/09/01 ] 習う | TB(0) | CM(0)

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