2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

旬の野菜セミナー

赤坂ベジマルシェで開催される新田先生のセミナーに参加。今回はリンゴとセロリです。品種別、色別に抗酸化値が違うこと、なかなか日本では馴染めなかったセロリ、品種改良や欧米化の料理が多くなりセロリも家庭で使われるようになってきました。私も子供のころは大嫌いでした。でもすつかりセロリ好きに。
セロリは香りの成分が食慾増進や精神を安定させたり、料理のコクをアップさせてくれます。
それぞれの機能性を活かした料理にとても興味津々。
自宅教室でも使えそうです。
勉強になりました(^^)









スポンサーサイト
[ 2014/11/15 ] 習う | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/445-3a9d558a