2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06

パン講習会

ホントにこの暑さはいつまで続くのでしょうか。
さすがのワタシもクラクラします。気合いと根性が足りないといわれそうです。
今日はバターフィセルの指導要項、新メニューなどを教わりました。
改めてフランスパン成形を確認できました。生地を丁寧に扱い、締めて、張らせる、何度しても勉強になります。
新メニューは折り込みバター生地をカットして伸ばし間にクリームとチョコをサンドし焼きます。見た目もよく丁寧に作ります。
この時期パンを焼くなど過酷ですが、やっぱり好きで楽しいと思わなければ出来ないですね~~~




これはカボチャのチーズケーキ。





スポンサーサイト
[ 2015/08/06 ] 習う | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/479-9eac9565