2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

野菜スイーツ講座

野菜スイーツ講座が先日開講となりました。第一回目は新にんじんを使ってニンジンケーキと小松菜ブリュレ。
料理好きの方々がお集まりでしたので、デモストレーションではちょっとした混ぜ方のコツからバリエーションの質問まで出ました。
実習はスムーズに進み、蒸し具合を見ながらあとはオーブンにおまかせです。
ブリュレの仕上げはカリカリキャラメリーゼ。これがなくてはね!
注意しながら恐々とでも楽しそうでした。
スタッフのメンバーのおかげでスムーズにケガもなく終了しました。
来月も頑張りますよ(^^)
スポンサーサイト
[ 2016/04/26 ] 野菜ソムリエ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/498-d2dc2753