2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

鳥取スイカでいろいろ

作ってみました・・・

YUKIKOさんに教えてもらっちゃった❤冷や汁にスイカ。きゅうりとスイカの白い部分は軽く塩をして水気を取りみょうがや大葉、絹ごし豆腐を。胡麻好きな私は練りごまと味噌を麺つゆで溶きおまけに豆乳も入れました。まろやかになります。
P1000374.jpg

ドレッシングで和えました
P1000359.jpg

スイカアイスです❤
P1000371.jpg

ガスパチョにもスイカを
P1000087.jpg


本格的な冷や汁は鯵の身をほぐし入れ、胡麻と味噌をすり鉢で逆さにして直火で炙りますが、私が作るのはなんちゃって簡単冷や汁です。
もう少し持ちネタあります(笑)また紹介したいと思います。

スポンサーサイト
[ 2011/07/21 ] 鳥取大使 | TB(0) | CM(3)

No title

冷や汁うまいよね~~
大好き

こないだ富沢商店で水加えるだけの冷や汁見つけて
買ってみたけど
美味でございました♪
私はミョウガをこれでもかーくらい加えるよ

持ちネタ!!!
教えて教えて~~♪

スイカもいろいろできるんだぁね
ガスパチョとはビックリ・・・
[ 2011/07/21 22:22 ] [ 編集 ]

No title

すいか、スイカ、Suika。
スイカのコースメニューができそうです。
思わず、拍手。
[ 2011/07/21 23:33 ] [ 編集 ]

No title

kazuちゃん

冷や汁ほんとおいしい~3杯いける~~
富沢商店の冷汁のもとチェックします!


fujiiさま

コメントありがとうございます。
スイカ残りあとわずか!冷凍してます。
[ 2011/07/22 18:14 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/52-f1fa44c2













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。