2017 081234567891011121314151617181920212223242526272829302017 10

サマーセミナー

毎年恒例のサマーセミナーへ。
フランス🇫🇷から講師の先生をお招きして7種のパンの技術講習会。
今回は全てフランスの粉、ブション。
以前お菓子の先生と一緒にパンを焼いた記憶。なかなか高価な粉でありました!
バゲットが本当に美味しい。クラムがしっとりそして味わい深い。香りもよい。ルヴァンデュールを加える生地は魅力的である。
バゲット生地にベーコンやグリエールチーズをプラスすると軽いスナックに。
同じ生地からの展開が面白かった。
唯一ブリオッシュ生地でのかわいいユニークな成型も使えるな😊
新しい製法や材料を教わることは刺激になりどんなパンができる??想像が膨らみます!
勉強になりました❗️


スポンサーサイト
[ 2017/07/04 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/523-9feaaad4