2017 101234567891011121314151617181920212223242526272829302017 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

予想以上

週末の食育イベントにお客様に出すプラムコンポートを試作。kazuちゃんにしっかり教えてもらったのでバッチリです。品種はサンタローザ、赤いものを使いました。皮も一緒に沸騰したシロップの中でさっと煮ます。とても発色がよくて驚きです。シロップをゼリーにしたり、アイスクリームにかけたり、楽しめそうです。
今が旬のプラムたち。色んな種類がありますので作ってみよう~

半割にしてさっと煮ます。簡単です!
P1000056.jpg

ソーダ割り
P1000083.jpg


スポンサーサイト
[ 2011/07/24 ] 日記 | TB(0) | CM(4)

No title

今日ご馳走になったゼリーがこのサンタローザのシロップだったのですね。
爽やかな酸味でとても美味しかったですv-22
[ 2011/07/25 00:19 ] [ 編集 ]

No title

jasmineさま

色もきれいで爽やかでいいでしょ~
[ 2011/07/25 21:59 ] [ 編集 ]

No title

ほーんとキレイな色だよねぇ
皮おいしかった?
私まだゼリーは作ったことない
時期が終わる前にも1回作るぞっと♪
品種によって(というか皮の色によって)
発色が変わるから私もいろんなの試してみよう
[ 2011/07/25 23:23 ] [ 編集 ]

No title

kazuちゃん

プラムって煮ると美味しいね~
明日ソルダムでしてみる!!楽しみ!
[ 2011/07/26 22:56 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maple611.blog92.fc2.com/tb.php/54-157ef011













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。