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充実のパン教室

A先生のパン教室、楽しいだけではなくとても勉強になります。今日は先生オススメのスイートロールです。名前の通り甘い生地のパンです。なかなか作り方は面白いのです。クリーミング法と言って始めにバター、砂糖、塩を練り、卵を加えふんわりさせたところで粉、イースト、水を加えます。この生地の練り具合捏ね上げの見極めはちょっと難しいかもです。一次発酵後はふっくら艶もしっかり扱い易く、作業は進みます。
捏ねあげ後の生地
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成型は色々あり、餡子を包んでカットしてこんな風に
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カスタードを包んでカットしてネジネジしたり
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発酵の合間にいただいた奥様特製ランチ❤今日はパン屋さんのサンドイッチ
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サラダに
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野菜も鶏のコラーゲンもたっぷりスープ
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出来上がったスイートロール❤
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仕上げのトッピングもしっかり教わりました。
どんな質問にも誠実に答えてくださる先生に感謝です。
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[ 2011/10/17 ] 習う | TB(0) | CM(1)

No title

夕飯前にパンとお料理の画像は罪ですね~
どれも美味しそうです。
お腹空きました~ (^^;)
[ 2011/10/18 18:30 ] [ 編集 ]

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